Musikunterricht an der Musikschule

An der Musikschule Leipzig “Johann Sebastian Bach” erhalten etwa 6.000 Schüler, Jugendliche und Erwachsene aus der Stadt Leipzig von 290 Lehrkräften eine Ausbildung in über 30 vokalen und instrumentalen Fächern sowie im Bereich Tanz.

Über ihren Bildungsauftrag hinaus bietet die Musikschule auch eine sinnvolle Freizeitgestaltung an. Die Musikpädagogen unterrichten ihre Schüler im Einzel- bzw. Gruppenunterricht und im Ensemblespiel.

Die Musikschule verfügt über Klassen der Abteilung Tanz , das Jugendsinfonieorchester, mehrere Streich- und Blasorchester, eine Big Band, ein Kammerorchester, einen Popchor, ein Kindermusiktheater und zahlreiche kleine Ensembles, die in vielfältiger Weise bei musikalischen Veranstaltungen tätig werden.

Für die Jüngesten bietet die Musikschule die Eltern-Kind-Kurse an. Außerdem bereichern Projekte in den Bereichen Musik und Tanz das ständige Unterrichtsangebot.